top of page

YESIL FASÜLYE (HARICOTS VERTS)

difference between olive oil and extra virgin olive oil

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 500g de haricots verts "Coco" (ne devrait pas avoir de graines)

  • 2 oignons de taille moyenne

  • 100 ml d'huile d'olive OILINA

  • 1 grosse gousse d'ail

  • 1 tomate de taille moyenne

  • sel et poivre

  • ½ cuillère à café de piment

PRÉPARATION

Veuillez utiliser une poêle enduite pour la préparation.

  1. Lavez les haricots verts et coupez les extrémités. Couper en deux au milieu et couper en morceaux égaux de 5 cm.

  2. Couper les oignons en tranches de 0,5 cm de taille égale. Faites chauffer 10 cuillères à soupe d'OILINA dans une poêle, ajoutez les oignons et faites revenir légèrement à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  3. Ajouter les haricots verts. Couper l'ail en fins cubes et ajouter. Salez et remuez bien. Mettre le couvercle et cuire 30 minutes à feu doux (remuez de temps en temps).

  4. Couper en quatre et trancher la tomate et ajouter. Cuire couvercle fermé à basse température pendant 20-30 minutes. Assaisonner au goût avec du poivre et du piment et ajouter du sel si nécessaire. Laissez ensuite le tout reposer jusqu'à ce que les légumes soient fermes à la morsure. Éteignez le feu et étalez le reste d'huile d'olive OILINA dessus. Fini!

SUGGESTION DE PRÉSENTATION

Avec une baguette fraîche et un délicieux yaourt nature, vous avez préparé un bon repas en un rien de temps.

bottom of page