top of page

YESIL FASÜLYE (HARICOTS VERTS)

difference between olive oil and extra virgin olive oil

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES

​

  • 500g de haricots verts "Coco" (ne devrait pas avoir de graines)

  • 2 oignons de taille moyenne

  • 100 ml d'huile d'olive OILINA

  • 1 grosse gousse d'ail

  • 1 tomate de taille moyenne

  • sel et poivre

  • ½ cuillère à café de piment

​

​

PRÉPARATION

​

Veuillez utiliser une poêle enduite pour la préparation.

​

  1. Lavez les haricots verts et coupez les extrémités. Couper en deux au milieu et couper en morceaux égaux de 5 cm.

  2. Couper les oignons en tranches de 0,5 cm de taille égale. Faites chauffer 10 cuillères à soupe d'OILINA dans une poêle, ajoutez les oignons et faites revenir légèrement à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  3. Ajouter les haricots verts. Couper l'ail en fins cubes et ajouter. Salez et remuez bien. Mettre le couvercle et cuire 30 minutes à feu doux (remuez de temps en temps).

  4. Couper en quatre et trancher la tomate et ajouter. Cuire couvercle fermé à basse température pendant 20-30 minutes. Assaisonner au goût avec du poivre et du piment et ajouter du sel si nécessaire. Laissez ensuite le tout reposer jusqu'à ce que les légumes soient fermes à la morsure. Éteignez le feu et étalez le reste d'huile d'olive OILINA dessus. Fini!

​

​

SUGGESTION DE PRÉSENTATION

​

Avec une baguette fraîche et un délicieux yaourt nature, vous avez préparé un bon repas en un rien de temps.

bottom of page