top of page

POIRE OILINA

difference between olive oil and extra virgin olive oil

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

​

  • 8 poires moyennes douces (les poires Abate Fetel sont les meilleures)

  • 50 ml d'huile d'olive OILINA (elle doit couvrir une casserole de taille moyenne)

  • 2 cuillères à café de bon miel

  • 2 cuillères à soupe de pistaches ou de noix

  • 1 cuillère à café de cannelle

​

​

PRÉPARATION

​

Veuillez utiliser une poêle enduite pour la préparation.

​

  1. Eplucher et couper les poires en huit. Faites chauffer l'OILINA dans la poêle. Ajouter les poires et faire revenir à feu moyen. La poêle doit grésiller. 

  2. Retournez les poires dès qu'elles sont dorées. Répartir le miel sur les poires dans la poêle. Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et que le miel caramélise.

  3. Faire griller les noix dans une petite poêle à feu moyen. Remuez encore et encore jusqu'à ce qu'ils sentent parfumés. Puis broyer ou hacher. 

  4. Saupoudrer de cannelle sur les poires et répartir les noix dans la poêle. Laisser mijoter avec le couvercle ouvert pendant 2 minutes et éteindre le feu. Fini!

​

​

NOTRE CONSEIL SECRET

​

Prenez soin de vous et de vos invités avec une glace à la vanille et une sauce au chocolat.

bottom of page