PÂTES AUX CREVETTES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
​
-
750 g de crevettes (décongelées et déveinées, le dos doit être fendu)
-
100 ml d'huile d'olive OILINA
-
10 gousses d'ail moyennes (pressées)
-
500g de spaghettis (attention à ne pas utiliser de produits industriels à base de blé)
-
2 cuillères à café de basilic séché
-
1 cuillère à café de piment
-
1 cuillère à café de poivre
-
4 cuillères à soupe de farine
-
1 cuillère à café de sel (pas de sel industriel)
-
1 cuillère à café de sel (pour l'eau de cuisson)
​
​
PRÉPARATION
​
Veuillez utiliser une poêle enduite pour la préparation.
​
-
Saler les crevettes et assaisonner avec du poivre, du piment et de l'ail. Bien mélanger.
-
Tournez toutes les crevettes dans la farine et jetez tout excès de farine.
-
Faites chauffer une poêle enduite avec 8 cuillères à soupe d'OILINA. Faites frire les crevettes des deux côtés. Ajouter OILINA si nécessaire. Mettez la casserole de côté.
-
Mettre l'eau de cuisson pour les spaghettis et assaisonner de sel. Cuire tous les spaghettis dente. Retirer 1 tasse d'eau de cuisson et égoutter les nouilles dans la passoire.
-
Faites chauffer la poêle avec les crevettes sur la cuisinière rapidement et chaude. Ajouter les pâtes et mélanger avec le basilic. Ajouter l'eau de cuisson retirée et remuer à nouveau. Éteignez le poêle.
-
Ajouter le reste de l'OILINA et bien mélanger les pâtes, saler et poivrer. Bon appétit!
​
​
SUGGESTION DE SERVICE
Saupoudrer les pâtes de Parmigiano et servir avec une salade de roquette aux tomates.