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PÂTES AUX CREVETTES

kalamata extra virgin olive oil

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 750 g de crevettes (décongelées et déveinées, le dos doit être fendu)

  • 100 ml d'huile d'olive OILINA

  • 10 gousses d'ail moyennes (pressées)

  • 500g de spaghettis (attention à ne pas utiliser de produits industriels à base de blé)

  • 2 cuillères à café de basilic séché 

  • 1 cuillère à café de piment

  • 1 cuillère à café de poivre

  • 4 cuillères à soupe de farine

  • 1 cuillère à café de sel (pas de sel industriel)

  • 1 cuillère à café de sel (pour l'eau de cuisson)  

PRÉPARATION

Veuillez utiliser une poêle enduite pour la préparation.

  1. Saler les crevettes et assaisonner avec du poivre, du piment et de l'ail. Bien mélanger.

  2. Tournez toutes les crevettes dans la farine et jetez tout excès de farine.

  3. Faites chauffer une poêle enduite avec 8 cuillères à soupe d'OILINA. Faites frire les crevettes des deux côtés. Ajouter OILINA si nécessaire. Mettez la casserole de côté.

  4. Mettre l'eau de cuisson pour les spaghettis et assaisonner de sel. Cuire tous les spaghettis dente. Retirer 1 tasse d'eau de cuisson et égoutter les nouilles dans la passoire.

  5. Faites chauffer la poêle avec les crevettes sur la cuisinière rapidement et chaude. Ajouter les pâtes et mélanger avec le basilic. Ajouter l'eau de cuisson retirée et remuer à nouveau. Éteignez le poêle.

  6. Ajouter le reste de l'OILINA et bien mélanger les pâtes, saler et poivrer. Bon appétit!

SUGGESTION DE SERVICE
 

Saupoudrer les pâtes de Parmigiano et servir avec une salade de roquette aux tomates.

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